Toutes les collectionsMon compte
J'essaie de me connecter à mon compte, mais je reçois un message d'erreur. 🇨🇦
J'essaie de me connecter à mon compte, mais je reçois un message d'erreur. 🇨🇦

Si vous avez de la difficulté à vous connecter à votre compte, ne vous inquiétez pas, nous sommes là pour vous aider.

Antoine avatar
Écrit par Antoine
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Suivez les étapes suivantes pour résoudre le problème :

1. Revérifiez vos identifiants

La première chose à vérifier est que vous avez entré correctement vos identifiants de connexion (nom d’utilisateur et mot de passe). Parfois, les fautes de frappe ou le verrouillage des majuscules peuvent entraîner des problèmes de connexion. Assurez-vous que votre nom d’utilisateur et votre mot de passe sont entrés correctement.

2. Réinitialisation du mot de passe

Si vous avez oublié votre mot de passe ou soupçonnez qu’il ne fonctionne plus, vous pouvez le réinitialiser. Voici comment procéder :

a. Cliquez sur "Mot de passe oublié"

Sur la page de connexion, vous trouverez généralement un lien "Mot de passe oublié" ou "Réinitialiser le mot de passe". Cliquez dessus pour démarrer le processus de réinitialisation.

b. Entrez votre adresse e-mail

Fournissez l’adresse e-mail associée à votre compte. Vous recevrez un courriel contenant des instructions sur la façon de réinitialiser votre mot de passe.

c. Suivre les instructions du courriel

Consultez votre boîte de réception (y compris les spams ou les indésirable) pour obtenir un message de notre part. Suivez les instructions dans le courriel pour réinitialiser votre mot de passe en toute sécurité.

3. Vider le cache du navigateur et les témoins

Parfois, des problèmes de navigateur peuvent vous empêcher de vous connecter. La suppressions des cache et cookies de votre navigateur peut souvent résoudre ces problèmes. Voici comment :

a. Ouvrir les paramètres du navigateur

Accédez au menu des paramètres ou des options de votre navigateur.

b. Effacer les données de navigation

Recherchez une option pour effacer vos données de navigation, y compris les cookies et les fichiers mis en cache. Sélectionnez cette option.

c. Redémarrez votre navigateur

Après avoir effacé vos données, redémarrez votre navigateur et essayez de vous connecter à nouveau.

4. Vérifier si le compte est verrouillé ou suspendu

Dans certains cas, votre compte peut être temporairement verrouillé ou suspendu en raison de problèmes de sécurité ou de violations de la politique.

Dans cette situation, vous aurez reçu un courriel vous informant des raisons et des étapes à suivre.

5. Contactez le service clientèle

Si aucune des étapes ci-dessus ne résout votre problème, il est temps de contacter notre équipe de support client. Ils ont l’expertise pour vous aider à retrouver l’accès à votre compte.